Звоните:
+7 (495) 212-19-73
Главная Информация Статьи Перепланировка 3-х комнатной квартиры

Перепланировка 3-х комнатной квартиры

Оставить заявку

Хотите кардинальным образом изменить свое жилье? Рассмотрите такой вариант, как перепланировка 3-х комнатной квартиры. Это великолепная возможность сделать имеющееся пространство не только уютным и стильным, но еще и максимально функциональным и эргономичным. При этом вариантов перепланировки существует несколько. Какой из них выбрать? Это во многом будет зависеть от того, как расположены комнаты. Рассмотрим возможные варианты на примере хрущевки.


Основные варианты перепланировки трехкомнатной квартиры


Создание четвертой комнаты. Если вы планируете гардеробную, то сложностей с этим не возникнет. Организовать ее можно в любом удобном для вас месте. Если же вы планируете обустроить еще одну жилую комнату, то могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в спальне или гостиной хрущевки есть только одно окно, поэтому ее разделение приведет к тому, что вы получите помещение, в котором не будет доступа к естественному свету.


Перепланировка ванной и кухни. Хрущевки различаются размерами и расположением комнат, но, как правило, с одной из них граничит кухня. Снос стены между этими помещениями при условии, что она не является несущей, позволит получить просторную кухню-гостиную. Старый дверной проем заделывают. Часть коридора, которая вела в кухню, присоединяют к санузлу, в результате чего он становится более просторным. Стоит отметить, что это единственный способ увеличить площадь данного помещения. Расширение санузла за счет жилого помещения согласовать не получится. Единственный нюанс: в некоторых хрущевках туалет и ванная разделены стеной. Повысить функциональность санузла в этом случае позволит замена ванны на душевую кабину. На освободившемся месте можно будет установить стиральную машину.


Перепланировка жилых комнат. В квартире, которой все помещения расположены друг за другом, можно снести две стены. Одна из них та, что соединяет вторую и третью комнаты, а вторая разделяет последнюю с кухней. Такое решение позволит высвободить большое пространство. Одну его часть можно будет использовать как гостиную-столовую, а другую — в качестве детской либо рабочего кабинета, отделив нужную площадь перегородкой. При желании можно оставить получившееся пространство после сноса стен без изменений. Произвести зонирование образовавшейся студии позволит использование разных видов напольного покрытия.


Разумеется, перепланировка трехкомнатной квартиры изменит пространство до неузнаваемости и позволит сделать его более функциональным и эргономичным. При этом важно, чтобы все изменения соответствовали строительным нормам. Прежде чем начинать работы по перепланировке, стоит согласовать все свои планы с Федеральным бюро технической инвентаризации (БТИ). Если у вас нет времени и возможности заниматься согласованием лично, то вы можете обратиться за помощью к специалистам ООО «Роял-Групп».


Наш телефон: +7 (495) 544–82–77.


Бесплатная консультация
Отзывы:
  • TELE2
    Перепланировка офисного центра компании TELE2 ... >>>
  • Селдон Консалт
    Согласование перепланировки офисного помещения "под ключ". ... >>>
  • ЦМСиН
    Выполнено согласование перепланировки помещений Центра Междисциплинарной ... >>>
Записаться на
консультацию в офисе
Заказать обратный звонок